Острые закуски

Острые закуски

На богатом праздничном столе блюда должны

сочетаться не только по вкусовым качествам, но

и по оттенку вкуса, верно подобранные закуски

должны содержать в себе минимум пять оттенков

вкуса это  горький, острый, сладкий, кислый и соленый.

Умело сочетая в продуктах все эти вкусы вы сможете

составить идеально сбалансированное по-вкусу меню

праздничного стола.

Холодные острые закуски не только могут служить

гарниром, но в небольших количествах отлично

дополняют некоторые блюда на нашем столе. Острые

закуски готовят в большинстве своем из овощей и

морепродуктов, реже из мяса и фруктов. Здесь

собраны те из острых закусок, которые подходят

не только для приготовления  к праздничному

столу, но и на обычный обеденный стол.

Хе из рыбы по-корейски

хе из рыбы по корейски

  • 500 гр мороженой рыбы (горбуша, семга, хек)
  • 300 гр репчатого лука
  • 300 гр моркови
  • пучок зеленой кинзы
  • соль и перец острый красный
  • 1 ст л уксус, растительное масло

Способ приготовления

1. Рыбу филе нарезать на тонкие полосочки и

полить уксусом. Оставить на 30 мин.

2. Лук тонко нашинковать, морковь натереть

на терке для корейской моркови, зелень кинзы

мелко нарезать, заправить солью и уксусом и

перемешать с рыбой.

3. Растительное масло довести до кипения и

залить кипящим маслом хе по-корейски, хорошо

перемешать и оставить в холодильник на несколько

часов для маринования. Хе из рыбы по-корейски

отличная острая, ароматная  закуска

Соевое мясо по-корейски

Соевое мясо по-корейски

  • 1 уп соевого мяса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2-3 зуб чеснока
  • красный острый перец
  • молотый кориандр
  • соевый соус
  • уксус на вкус
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Соевое мясо замочить горячей водой и оставить

на ночь. После замачивания соевое мясо отварить

10 мин. воду слить, а соевое мясо нарезать брусочками.

Воду при варке соевого мяса подсолить.

2. Морковь приготовить как для острой закуски

корейская морковка и смешать с соевым мясом.

3. Лук нарезать соломкой и обжарить в разогретом

масле около 2 мин, затем вылить горячее масло

вместе с луком в миску с сухими специями и смешать,

затем вылить на острую закуску  и перемешать,

добавить уксус и соевый соус по вкусу.

Острая закуска должна обязательно настоятся пару

часов, вкус просто изумительный.

Закуска из картофеля по-корейски

закуска из картофеля по-корейски

  • 600 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 1 ст л молотого кориандра
  • 1 ч л кунжутных семян
  • 2 сухих перца чили
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и сахар по вкусу
  • уксус по вкусу
  • 100 мл растительного масла (оливкового)

Способ приготовления

1. Картофель очистить и натереть на терке для для

корейской закуски, затем затем закинуть в кипящую

подсоленную воду на 1-2 мин и быстро вынув откинуть

на друшлак и промыть проточной холодной водой от

крахмала.

2. Посыпать картофель солью, сахаром  и кориандром,

потом посыпать измельченный чеснок и половинку

лука мелко нарезанного, добавить уксус и разломанный

кусочками перец чили, накрыть крышкой и оставить

на время пока поджарится лук и кунжут.

3. Половинку лука поджарить на оливковом или

растительном масле и добавить семена кунжута,

через пару секунд вылить масло в картофель по-корейски

и смешать вместе все ингредиенты острой закуски.

Оставить острую закуску из картофеля на 1-2 часа,

для  того чтоб настоялась и только после этого

времени закуска приобретет нужный вкус и остроту.

 Острые закуски приготовленные по-корейским

рецептам очень ароматны и вкусны, в них отлично

сочетаются все ингредиенты, такие острые закуски

помогают  лучшему усвоению пищи особенно мясной

тяжелой, насыщенной жирами. Отличная идея готовить

дома острые закуски на праздничный стол который в

изобилии  уставлен различными вкусными яствами.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх