На богатом праздничном столе блюда должны
сочетаться не только по вкусовым качествам, но
и по оттенку вкуса, верно подобранные закуски
должны содержать в себе минимум пять оттенков
вкуса это горький, острый, сладкий, кислый и соленый.
Умело сочетая в продуктах все эти вкусы вы сможете
составить идеально сбалансированное по-вкусу меню
праздничного стола.
Холодные острые закуски не только могут служить
гарниром, но в небольших количествах отлично
дополняют некоторые блюда на нашем столе. Острые
закуски готовят в большинстве своем из овощей и
морепродуктов, реже из мяса и фруктов. Здесь
собраны те из острых закусок, которые подходят
не только для приготовления к праздничному
столу, но и на обычный обеденный стол.
Хе из рыбы по-корейски
- 500 гр мороженой рыбы (горбуша, семга, хек)
- 300 гр репчатого лука
- 300 гр моркови
- пучок зеленой кинзы
- соль и перец острый красный
- 1 ст л уксус, растительное масло
Способ приготовления
1. Рыбу филе нарезать на тонкие полосочки и
полить уксусом. Оставить на 30 мин.
2. Лук тонко нашинковать, морковь натереть
на терке для корейской моркови, зелень кинзы
мелко нарезать, заправить солью и уксусом и
перемешать с рыбой.
3. Растительное масло довести до кипения и
залить кипящим маслом хе по-корейски, хорошо
перемешать и оставить в холодильник на несколько
часов для маринования. Хе из рыбы по-корейски
отличная острая, ароматная закуска
Соевое мясо по-корейски
- 1 уп соевого мяса
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2-3 зуб чеснока
- красный острый перец
- молотый кориандр
- соевый соус
- уксус на вкус
- растительное масло
Способ приготовления
1. Соевое мясо замочить горячей водой и оставить
на ночь. После замачивания соевое мясо отварить
10 мин. воду слить, а соевое мясо нарезать брусочками.
Воду при варке соевого мяса подсолить.
2. Морковь приготовить как для острой закуски
корейская морковка и смешать с соевым мясом.
3. Лук нарезать соломкой и обжарить в разогретом
масле около 2 мин, затем вылить горячее масло
вместе с луком в миску с сухими специями и смешать,
затем вылить на острую закуску и перемешать,
добавить уксус и соевый соус по вкусу.
Острая закуска должна обязательно настоятся пару
часов, вкус просто изумительный.
Закуска из картофеля по-корейски
- 600 гр картофеля
- 1 луковица
- 1 ст л молотого кориандра
- 1 ч л кунжутных семян
- 2 сухих перца чили
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и сахар по вкусу
- уксус по вкусу
- 100 мл растительного масла (оливкового)
Способ приготовления
1. Картофель очистить и натереть на терке для для
корейской закуски, затем затем закинуть в кипящую
подсоленную воду на 1-2 мин и быстро вынув откинуть
на друшлак и промыть проточной холодной водой от
крахмала.
2. Посыпать картофель солью, сахаром и кориандром,
потом посыпать измельченный чеснок и половинку
лука мелко нарезанного, добавить уксус и разломанный
кусочками перец чили, накрыть крышкой и оставить
на время пока поджарится лук и кунжут.
3. Половинку лука поджарить на оливковом или
растительном масле и добавить семена кунжута,
через пару секунд вылить масло в картофель по-корейски
и смешать вместе все ингредиенты острой закуски.
Оставить острую закуску из картофеля на 1-2 часа,
для того чтоб настоялась и только после этого
времени закуска приобретет нужный вкус и остроту.
Острые закуски приготовленные по-корейским
рецептам очень ароматны и вкусны, в них отлично
сочетаются все ингредиенты, такие острые закуски
помогают лучшему усвоению пищи особенно мясной
тяжелой, насыщенной жирами. Отличная идея готовить
дома острые закуски на праздничный стол который в
изобилии уставлен различными вкусными яствами.