Заварное тесто на постном масле

 

Заварное тесто на постном масле

Заварное тесто на растительном масле проще не бывает, сохраняйте уверенна пригодится, в качестве начинки можно использовать любые  начинки, сладкие и соленые на основе сыра с добавлением зелени, креветок, грибов. В общем нужно включить фантазию и профитроли

Ингредиенты

  • 150 гр муки
  • пол ст воды
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • пол ст растительного масла

Способ приготовления

  1. Заварное тесто варим в казанчике с толстыми стенками, налить воду и масло, посолить, поставить на огонь.
  2. В кипящую воду порциями всыпайте муку, мешать нужно быстро, не должно быть комков. когда масса станет эластичной и однородной снять с огня.
  3. Вбивать в тесто по одному все яйца, я использую простую деревянную ложку, хорошо взбить до однородности.
  4. Тесто на протвинь выложить ложечкой, поставить на выпекание t 200 время выпекания 30 мин, духовку не открывать иначе профитроли опадут.
  5. Вот такие красивые профитроли  получиться у вас с уже начинкой. Начинка сливочный сыр +зелень и майонез.

Заварное тесто на постном масле
1. В толстостенной кастрюльке соедините масло с водой. Добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, порциями всыпьте муку. Интенсивно перемешайте.
2. Продолжая размешивать тесто, снимите кастрюлю с огня. В однородную, эластичную массу введите по одному яйца. Тщательно взбейте.
3. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадите небольшие порции теста. Выпекайте изделия при 200 градусах в течение 25–30 минут. Во время приготовления дверцу духовки не открывайте! Остывшие профитроли наполните сладкой или соленой начинкой и можно подавать.

P.S. Заварное тесто на растительном масле можно испортить лишь в одном случае слишком большой огонь и вы медленно мешали заварное пригорело и получились комки.

Пролистать наверх