Ингредиенты
- 1 крупный лещ
- 400 гр сморчков или других грибов
- 2 ст л сливочного масла
- 1 репчатый лук
- 200 гр отварной гречневой каши
- 1 яйцо
- сметана
- соль, перец черный молотый
- мука
- растительное масло
Способ приготовления
1. Приготовить фарш для рыбы. Грибы очистить
и нарезать. Лук очистить, нарезать и обжарить до
золотистого цвета на сливочном масле, добавить
грибы и жарить еще несколько минут. В конце
обжаривания добавить соль, перец и сметану .
Смешать жареные грибы с гречневой кашей и яйцом.
2. Рыбу почистить и промыть. Затем натереть
солью и перцем и разрезать вдоль спинки, аккуратно
вынуть из разреза хребтовую кость и начинить рыбу.
Зашить спинку нитками и обвалять рыбу в муке .
3. Выложить лещ фаршированный грибами на
противень, полить растительным маслом и выпекать
в горячей духовке около 20-25 мин. Все время пока
лещ будет запекаться поливать его растительным маслом.
4. Готового фаршированного леща уложить на тарелку
и украсить дольками лимона, маслинами и зеленью.
К этому блюду можно подавать сметанный соус с хреном.