Лещ фаршированный

lesch

Ингредиенты

  • 1 крупный лещ
  • 400 гр сморчков или других грибов
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр отварной гречневой каши
  • 1 яйцо
  • сметана
  • соль, перец черный молотый
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Приготовить фарш для рыбы. Грибы очистить

и нарезать. Лук очистить, нарезать и обжарить до

золотистого цвета на сливочном масле, добавить

грибы и жарить еще несколько минут. В конце

обжаривания добавить соль, перец и сметану .

Смешать жареные грибы с гречневой кашей и  яйцом.

2. Рыбу почистить и промыть. Затем натереть

солью и перцем и разрезать вдоль спинки, аккуратно

вынуть из разреза хребтовую кость и начинить рыбу.

Зашить спинку нитками и обвалять рыбу в муке .

3. Выложить лещ фаршированный грибами на

противень, полить растительным маслом и выпекать

в горячей духовке около 20-25 мин. Все время пока

лещ будет запекаться поливать его растительным маслом.

4. Готового фаршированного леща уложить на тарелку

и украсить дольками лимона, маслинами и зеленью.

К этому блюду можно подавать сметанный соус с хреном.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх