Скумбрия с овощами в соусе

photobig_4806561_59382

Ингредиенты

  • 700 гр скумбрия
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  •  1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • зелень
  • соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1 ст л муки

Способ приготовления

1. Рыбу очистить от внутреностей и отрезать хвост

и плавники.Затем посолить скумбрию и обвалять в

муке и обжарить в растительном масле до полу готовности.

2. Овощи очистить и нарезать соломкой, затем обжарить

на масле в такой последовательности, сначала лук, затем

морковь и после моркови перец. Добавить в овощи нарезанные

ломтиками помидоры и протушить около 10 мин, заправить

солью и перцем.

3. Выложить кусочки скумбрии в кастрюльку с овощным соусом

и накрыть крышкой, тушить скумбрию в соусе около 15 мин.

В конце тушения поставить перец и лавровый лист и посыпать

зеленью петрушки, накрыть крышкой и выключить огонь.

Вкуснейшее рыбное блюда скумбрия с овощами в соусе  подавать

с картошечкой пюре или макаронами.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх