Ингредиенты
- 700 гр скумбрия
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- зелень
- соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 1 ст л муки
Способ приготовления
1. Рыбу очистить от внутреностей и отрезать хвост
и плавники.Затем посолить скумбрию и обвалять в
муке и обжарить в растительном масле до полу готовности.
2. Овощи очистить и нарезать соломкой, затем обжарить
на масле в такой последовательности, сначала лук, затем
морковь и после моркови перец. Добавить в овощи нарезанные
ломтиками помидоры и протушить около 10 мин, заправить
солью и перцем.
3. Выложить кусочки скумбрии в кастрюльку с овощным соусом
и накрыть крышкой, тушить скумбрию в соусе около 15 мин.
В конце тушения поставить перец и лавровый лист и посыпать
зеленью петрушки, накрыть крышкой и выключить огонь.
Вкуснейшее рыбное блюда скумбрия с овощами в соусе подавать
с картошечкой пюре или макаронами.