Ингредиенты
на трех литровую банку
- 1 ст л сахара
- 2 ст л соли с верхом
- 5 зубчиков чеснока
- пол стручка острого перца
- листик хрена
- зонтик укропа
- корни петрушки
- листья вишни и черной смородины
- лавровый лист и черный перец горошек
- 2 литра воды
Способ приготовления
1. Огурчики промыть и обрезать хвостики с обеих сторон.
Затем в банку сложить на дно листья смородины и вишни,
листик хрена и чеснок, корни петрушки и перец , затем складывать
огурцы в баночку плотно, что бы больше влезло, сверху зажать
зонтиком укропа.
2.Приготовить маринад из воды и специй и залить кипящим
маринадом огурчики. Оставить огурчики под крышкой
на 14 часов, а затем убрать в холодильник. Малосольные
огурчики по-одесски, настоящая гордость наших хозяек,
каждая имеет свой секретный ингредиент, который ни кому
не расскажет, а вот этот рецепт самый популярный в Одессе
и его знают практически все.