Маринованная цветная капуста

маринованная цветная капуста

Ингредиенты

  • цветная капуста
  • морковь
  • зелень петрушки
  • перец горошек, лавровый лист

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 50 гр соли
  • 50 гр сахара
  • 100 мл уксуса

Способ приготовления

1. Капусту разобрать на соцветия, морковь очистить

и нарезать кружочками. Затем сложить в кастрюлю

и залить все кипящим рассолом в пропорции :

на 1 литр воды 1 гр лимонной кислоты и через 3 мин

рассол слить.

2. В стерилизованные баночки положить специи и

зелень и уложить капусту и морковь, залить все кипящим

маринадом и проварить 10 мин. Закатать и укутать до

остывания.Маринованная цветная капуста прекрасно

сочетается с рыбными блюдами и различными

овощными блюдами. Цветная капуста ценится  за

нежный вкус  и прекрасный аромат, ее повара называют

цветную капусту курятиной овощей.

Блюда из цветной капусты богаты витаминами у них

и благодаря  вкусовым качествам цветную капусту очень

часто готовят для детей.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх