Ингредиенты
- 7 кг синих баклажан
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого перца
- 2 л свежего томатного сока
- 1 ст л сахара
- 150 гр уксуса
- 1 ст масла растительного
- зелень
- специи перец горошек, лавровый лист
Способ приготовления
1. Баклажаны промыть и разрезать на четыре части,
затем посолить и оставить на пол часа для удаления
горького сока. Когда сок стечет обжарить баклажаны
на сильном огне в масле со всех сторон. Сразу же сложить
в простерилизованные ранее баночки со специями на дне.
2. Для приготовления заливки, помидоры пропустить через
соковыжималку и проварить сок около минут.
3. Лук , морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном
масле. Перец болгарский пропустить на мясорубку и добавить
к томатному соку, туда же вылить зажарку, добавить уксус
и сахар,растительное масло, если осталость, довести заливку
до кипения и залить баночки с баклажанами. Заливать так ,
что бы заливка проникла и в глубь заготовки.
4. Для того что бы салат из баклажан с морковью не
пришлось стерилизовать, заливку приготовьте заранее
и только сложете синие в баночки сразу же заливайте и
закатывайте. Баночки с салатом закутать и оставить до
полного остывания.