Салат из баклажан с морковью

салат из баклажан с морковью

Ингредиенты

  • 7 кг синих баклажан
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 л свежего томатного сока
  • 1 ст л сахара

  • 150 гр уксуса
  • 1 ст масла растительного
  • зелень
  • специи перец горошек, лавровый лист

Способ приготовления

1. Баклажаны промыть и разрезать на четыре части,

затем посолить и оставить на пол часа для удаления

горького сока. Когда сок стечет обжарить баклажаны

на сильном огне в масле со всех сторон. Сразу же сложить

в простерилизованные ранее баночки со специями на дне.

2. Для приготовления заливки, помидоры пропустить через

соковыжималку и проварить сок около  минут.

3. Лук , морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном

масле. Перец болгарский пропустить на мясорубку и добавить

к томатному соку, туда же  вылить зажарку,  добавить уксус

и сахар,растительное масло, если  осталость,  довести заливку

до кипения и залить баночки с баклажанами. Заливать так ,

что бы  заливка проникла и в глубь заготовки.

4. Для того что бы салат из баклажан с морковью не

пришлось  стерилизовать, заливку приготовьте заранее

и только сложете  синие в баночки сразу же заливайте и

закатывайте. Баночки с салатом закутать и оставить до

полного остывания.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх