Ингредиенты
- 400 гр сахарной пудры
- 30 гр воды
- 3 гр желатин
Способ приготовления
- Мастика в домашних условиях готовится таким способом. Желатин растворить в горячей воде и смешать с сахарной пудрой и хорошо вымесить тесто затем разделить мастику на несколько частей.
Добавить краситель в каждый кусочек зависимо от того какой цвет желаете получить.
- На приготовление мастики уходит не более 10 мин, а украшения получаются нежными и утонченными. Для изготовления украшений для тортов используют различные формочки и вырезают листики, цветочки и т. п.
- Для изготовления различных украшений мастику надо раскатать при помощи качалки как обычную лапшу и только тогда вырезать украшения. Если же нужно слепить фигурку то для этого нужны только руки и фантазия.
- Иногда торт накрывают раскатанным тестом из мастики и аккуратно распределяют для того что бы придать ему более подчеркнуто торжественный вид.
Не бойтесь экспериментировать с мастикой и результаты вас приятно удивят. Удачи в творчестве.