Торт Трюфель

kak-ukrasit-shokoladnyj-tort

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 ст сахара
  • 2 ст л какао
  • 1 ст муки

Для крема

  • 300 гр масла сливочного
  • 3 ст л какао
  • 1 ст сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 20 гр коньяка
  • арахис

Способ приготовления

1. Приготовить шоколадный бисквит

для этого желтки взбить в крепкую пену

с сахаром и после этого добавлять понемногу

муку смешанную с какао порошком. Когда

масса увеличится  в два раза  ввести взбитые

белки и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.

2. В  хорошо разогретой духовке испечь шоколадный

бисквит и оставить его охлаждаться на одни сутки.

3. Выдержанный одни сутки бисквит разделить

пополам и смазать кремом.

4. Для приготовления крема яйца взбить с сахарной

пудрой и добавить размягченное масло, коньяк и

распушенное в 1 столовой ложке масла какао.

Взбивать до тех пор пока крем не приобретет

однородную и гладкую структуру.

5. Приготовленный полуфабрикат торта «Трюфель»

необходимо правильно оформить, для этого торт

с боков украсить при помощи кондитерского шприца

шоколадными завитками, а сверху на торт выложить

конфеты трюфель (рецепт в рубрике десерты) можно

обсыпать торт крошкой из жаренного арахиса.Поставить

торт на 3-4 часа в холодильник для пропитки. Бесподобно

вкусный торт Трюфель доставит море удовольствия

истинным ценителям шоколада.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх