Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 ст сахара
- 2 ст л какао
- 1 ст муки
Для крема
- 300 гр масла сливочного
- 3 ст л какао
- 1 ст сахарной пудры
- 2 яйца
- 20 гр коньяка
- арахис
Способ приготовления
1. Приготовить шоколадный бисквит
для этого желтки взбить в крепкую пену
с сахаром и после этого добавлять понемногу
муку смешанную с какао порошком. Когда
масса увеличится в два раза ввести взбитые
белки и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
2. В хорошо разогретой духовке испечь шоколадный
бисквит и оставить его охлаждаться на одни сутки.
3. Выдержанный одни сутки бисквит разделить
пополам и смазать кремом.
4. Для приготовления крема яйца взбить с сахарной
пудрой и добавить размягченное масло, коньяк и
распушенное в 1 столовой ложке масла какао.
Взбивать до тех пор пока крем не приобретет
однородную и гладкую структуру.
5. Приготовленный полуфабрикат торта «Трюфель»
необходимо правильно оформить, для этого торт
с боков украсить при помощи кондитерского шприца
шоколадными завитками, а сверху на торт выложить
конфеты трюфель (рецепт в рубрике десерты) можно
обсыпать торт крошкой из жаренного арахиса.Поставить
торт на 3-4 часа в холодильник для пропитки. Бесподобно
вкусный торт Трюфель доставит море удовольствия
истинным ценителям шоколада.