Ингредиенты
- 1 большой карп
- 300 гр моркови
- 1 луковица
- 150 гр белых сухариков
- 150 мг белого сухого вина
- 100 гр зелени укропа
- 1 ст л сливочного масла
- 100 гр зелени петрушки
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 120 гр сметаны
- 300 гр сыра голандского
- 100 гр сливочного масла
- 1 кг картофеля
Способ приготовления
1. Рыбу очистить и натереть солью и перцем,
полить лимонным соком и оставить на 10 мин.
2. Приготовить начинку для начинки сыр нарезать
крупными кубиками и смешать с мелко нарезанной
зеленью,сухариками, заправить солью, перцем и
приправить сливочным маслом 1 столовая ложка.
3. Начинить карпа приготовленной начинкой и поло
жить на противень на который выложены кольца лука,
лавровый лист и кружочки моркови, вокруг выложить
нарезанный ломтиками помидор и посыпать зеленью.
4. Сметану смешать с вином и добавить соль, перец и
залить полученным соусом карпа. Затем натереть сыр
на крупной терке и посыпать фаршированный карп
сверху. Поставить фаршированного карпа в горячую
духовку и запекать при температуре 180 С около 20 мин.
5. Картошку отварить и очистить кружочками, затем
обжарить на сковороде с маслом и луком заправить
солью и перцем. Фаршированного карпа подавать на
большом блюде и картошку использовать в качестве
гарнира.