Молодой картофель в молочном соусе

картофель в молочном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 500 мл жирной сметаны
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1,5 ст л муки
  • соль и перец по вкусу
  • пучок зеленого укропа
  • 1 лук репчатый

Способ приготовления

1. Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной

воде, положить один репчатый лук, лавровый лист и перец.

Когда картофель будет готов слить половину бульона и

залить картофель сливочным соусом, дать покипеть около

15 минут и засыпать в кастрюлю с картошкой зелень укропа

мелко нарезанную подержать 2 мин и выключить.

2. Для молочного соуса муку поджарить на сливочном масле

и развести сметаной, заправить специями и влить в кастрюлю

с молодым картофелем.Пусть покипит 10-15 минут и выключить.

  Молодой картофель с молочным соусом одно из любимых

моих блюд и только сезон начинается мы готовим картошечку

с соусом  очень часто, жарим кабачки, делаем салат с помидорами

и  огурцами и даже мяса не надо.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх