Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля
- 500 мл жирной сметаны
- 2 ст л сливочного масла
- 1,5 ст л муки
- соль и перец по вкусу
- пучок зеленого укропа
- 1 лук репчатый
Способ приготовления
1. Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной
воде, положить один репчатый лук, лавровый лист и перец.
Когда картофель будет готов слить половину бульона и
залить картофель сливочным соусом, дать покипеть около
15 минут и засыпать в кастрюлю с картошкой зелень укропа
мелко нарезанную подержать 2 мин и выключить.
2. Для молочного соуса муку поджарить на сливочном масле
и развести сметаной, заправить специями и влить в кастрюлю
с молодым картофелем.Пусть покипит 10-15 минут и выключить.
Молодой картофель с молочным соусом одно из любимых
моих блюд и только сезон начинается мы готовим картошечку
с соусом очень часто, жарим кабачки, делаем салат с помидорами
и огурцами и даже мяса не надо.