Ингредиенты
- 1 кг мяса лучше телятины или баранины
- 300 гр лука репчатого
- 1 кг айвы
- 2 ст л виноградная эссенция
- соль и перец черный молотый по вкусу
- растительное масло
- веточки розмарина (по вкусу)
- фенхель семена (по вкусу)
- горький перец чили
Способ приготовления
1. Свежее мясо нарезать крупными кусочками
весом по 100-120 гр и поставить жарить вместе
с репчатым луком, который предварительно
нарезали соломкой.
2. Айву очистить от шкурочки и нарезать крупными
кубиками, затем обжарить на раскаленной сковороде,
с небольшим количеством растительного масла.
За время обжаривания айва должна хорошо подрумянится
и даже подрумянится с некоторых сторон, посолить и
поперчить.
3. Мясо на сковороде уже почти дошло, значить пора
добавить соль и перец, а так же обжаренную размягченную
айву, заправить виноградной эссенцией и хорошо
перемешать, оставить мясо с айвой тушить еще на
15-20 мин под крышкой. Заправить специями по вкусу,
перед подачей на стол посыпать измельченным перцем
чили и посыпать зеленью.
Мясо с айвой ,оригинальное и вкусное блюдо турецкой кухни,
однажды попробовав обязательно захочется вновь его
попробовать, касательно ароматных трав и специй здесь
вам необходимо подбирать те ароматы которые вы любите,
но так что бы они гармонично сочетались с мясом и айвой.
Иногда в мясо с айвой для более насыщенного аромата ,
добавляют одну палочку корицы и 2-3 гвоздички, аромат
гвоздики и корицы не все хорошо воспринимают поэтому
лучше эксперементировать на небольших порциях.