Ингредиенты
- 1 гусь
- 3 шт кислых яблока
- масло растительное
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления
1. Гуся разделать на части и для жарки
взять только грудинку на кости,крылышки
и ножки молодого гуся.
2. На хорошо разогретой сковороде поставить
жарить гуся жарить около 15 минут и затем
гуся посолить и заправить перцем полить
белым вином и тушить еще 5 мин .
3. Яблоки нарезать ломтиками и всыпать в
сковородку перемешать с гусем и жарить
еще несколько минут до готовности в конце
жарки добавить лавровый лист и накрыть
крышкой и потомить на медленном огне 10 мин.
Гусь жаренный вкусное ароматное блюдо выложить
на тарелку и украсить свежими овощами.