Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 500 гр картофеля
- 100 гр майонеза
- соль, перец черный молотый
- масло растительное
- чеснок
- лавровый лист
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промыть и натереть солью,
перцем и нашпиговать чесноком. Затем смазать
майонезом и оставить на 1 час для маринования.
Перед запеканием завернуть вырезку в фольгу.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками , затем
обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Свиную вырезку положить на решетку для запекания
в горячую духовку на верхнюю полку.Картофель посолить,
заправить специями и высыпать в противень. Затем поставить
на нижнюю полку духовки и запекать в течении 45- 60 мин.
4. Готовую свиную вырезку освободить от фольги и нарезать
аккуратными ломтиками и выложить на большое блюдо.
Вокруг свиной вырезки уложить картофель и подавать на стол
горячим. Это блюдо идеальное для большой семьи или для
встречи гостей так как готовить его легко и быстро, а по своим
вкусовым качествам это очень вкусное и калорийное блюдо.