Свиная вырезка с картофелем

0_82c3_6832dd49_-1-L

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 500 гр картофеля
  • 100 гр майонеза
  • соль, перец черный молотый
  • масло растительное
  • чеснок
  • лавровый лист

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть и натереть солью,

перцем и нашпиговать чесноком. Затем смазать

майонезом и оставить на 1 час для маринования.

Перед запеканием завернуть вырезку в фольгу.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками , затем

обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3. Свиную вырезку положить на решетку для запекания

в горячую духовку на верхнюю полку.Картофель посолить,

заправить специями и высыпать в противень. Затем поставить

на нижнюю полку духовки и запекать в течении 45- 60 мин.

4. Готовую свиную вырезку освободить от фольги и нарезать

аккуратными ломтиками и  выложить на большое блюдо.

Вокруг свиной вырезки уложить картофель и подавать на стол

горячим. Это блюдо идеальное для большой семьи или для

встречи гостей так как готовить его легко и быстро, а по своим

вкусовым качествам это  очень вкусное и калорийное блюдо.

 

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх