Хе из сельди

Наверное многим понравится быстрая, острая закуска хе из сельди, продукты которые нужны для приготовления есть практически всегда в холодильнике, остается только купить селедочку…

Ингредиенты

  • 2 шт сельдь
  • 100 гр морковка по-корейски
  • 1 большая луковица
  • зелень кинзы, петрушка
  • 1 сушеный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст л семена кунжута
  • 3 ст л соевый соус
  • 3 ст л растительного масла
  • 100 гр уксус 6%
  • 1 ст воды

 

Способ приготовления

  1. Сельдь очистить и промыть, затем смешать воду с уксусом и залить селедку, оставить на 40 мин в холодильнике, затем слить маринад, а сельдь нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, семена кунжута подсушить на сковороде, зелень промыть и мелко порубить, перец нарезать.
  3. На сковороде разогреть масло и обжарить до золотистого лук, добавить перец, добавить морковь и прожарить еще 2 мин, добавить чеснок и зелень, сковороду выключить а обжаренные овощи и соевый соус добавить к селедке, все тщательно смешать и оставить на пол часа настаиваться. Как только хе из сельди остынет полностью можно убрать в холодильник или же подавать к столу. Хе из сельди холодная, острая закуска и подавать ее нужно только охлажденной

PS   Морковь  для приготовления закуски вы можете приготовить сами, для этого воспользуйтесь нашим рецептом моркови по-корейски.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх