Ингредиенты
- 1 кг красного горького перца
- 4 головки чеснока
- 70 гр крупной соли
- 1 ст л семян кориандра
- 2 ст л семян фенхеля,укропа
- 1 ст л хмели-сунели
Способ приготовления
1. Стручки красного острого перца промыть, обрезать
кончики и поставить на солнце на 2-3 часа что бы стручки,
слегка провялились и потеряли лишнюю влагу. Можно это
сделать и в духовке 15 мин вполне хватит.
2. Провяленные стручки красного перца и чеснок очистить и
перемолоть на мясорубке.
3. Смесь семян подсушить на сковороде и измельчить в
ступке.
4. Все подготовленные ингредиенты для сухой острой
аджики по-грузински смешать и посолить,затем можно
еще раз перебить в блендере для однородности. Должна
получится такая плотная острая паста, которая хорошо
держит форму. Если аджика получилась слишком сухой
ее можно развести кипятком.
5. Острая аджика по-грузински хорошо подходит к
мясным запеченным блюдам. Можно ее использовать
так же в качестве приправы к , соусам и маринадам.
Аджика прекрасно сохраняется под пластиковой
крышкой, не одна бактерия не выдержит такой
сумасшедшей концентрации красного перца и специй.