Острая аджика по-грузински

острая аджика по грузински

Ингредиенты

  • 1 кг красного горького перца
  • 4 головки чеснока
  • 70 гр крупной соли
  • 1 ст л   семян кориандра
  • 2  ст л  семян фенхеля,укропа
  • 1 ст л хмели-сунели

Способ приготовления

1. Стручки красного острого перца промыть, обрезать

кончики и поставить на солнце на 2-3 часа что бы стручки,

слегка провялились и потеряли лишнюю влагу. Можно это

сделать и в духовке 15 мин вполне хватит.

2. Провяленные стручки красного перца и чеснок очистить и

перемолоть на мясорубке.

3. Смесь семян подсушить на сковороде и измельчить в

ступке.

4. Все подготовленные ингредиенты для сухой острой

 аджики по-грузински смешать и посолить,затем можно

еще раз перебить в блендере для однородности. Должна

получится такая плотная острая паста, которая хорошо

держит форму. Если аджика получилась слишком сухой

ее  можно развести  кипятком.

5. Острая аджика по-грузински хорошо подходит к

мясным запеченным блюдам. Можно ее использовать

так же в качестве приправы к , соусам и маринадам.

Аджика прекрасно сохраняется под пластиковой

крышкой, не одна бактерия не выдержит такой

сумасшедшей концентрации красного перца и специй.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх