Зеленая аджика на зиму

 

Сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом зеленой аджики на зиму, этот замечательный быстрый рецепт обязательно должен быть в вашей копилке рецептов. Рецепт зеленой аджики очень простой и сохраняется заготовка хорошо даже без варки весь год. Из данных ингредиентов получается одна пол литровая баночка.

Ингредиенты

  • 2 острых перца
  • 2 болгарских перца
  • 3 головки  чеснока
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 3 л сахара
  • 3 ст л уксуса 9%
  • 1 ст л соли без верха
  • пол стакана подсолнечного масла

Способ приготовления

  1. Зелень меленько порезать, чеснок очистить и измельчить порубив ножом, перец острый и болгарский перемолоть на мясорубке.
  2. В приготовленную смесь для аджики заправить маслом, затем добавить соль, сахар и уксус все хорошо перемешать.
  3. Оставить зеленую аджику на 3 часа, после переложить в стерильную баночку и закрыть пластиковой крышкой.

 

PS  Для приготовления зеленой аджики на зиму лучше подходит не рафинированное подсолнечное масло, так как это масло обладает более насыщенным вкусом. В идеале зеленая аджика будет готова через неделю, тогда все вкусы полностью смешаются и аромат аджики раскроется полностью.

Предлагаем  вам рецепт острой зеленой аджики с молодыми грецкими орехами, потрясающе вкусно, но нужно варить и закатывать как обычно.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх