Сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом зеленой аджики на зиму, этот замечательный быстрый рецепт обязательно должен быть в вашей копилке рецептов. Рецепт зеленой аджики очень простой и сохраняется заготовка хорошо даже без варки весь год. Из данных ингредиентов получается одна пол литровая баночка.
Ингредиенты
- 2 острых перца
- 2 болгарских перца
- 3 головки чеснока
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 3 л сахара
- 3 ст л уксуса 9%
- 1 ст л соли без верха
- пол стакана подсолнечного масла
Способ приготовления
- Зелень меленько порезать, чеснок очистить и измельчить порубив ножом, перец острый и болгарский перемолоть на мясорубке.
- В приготовленную смесь для аджики заправить маслом, затем добавить соль, сахар и уксус все хорошо перемешать.
- Оставить зеленую аджику на 3 часа, после переложить в стерильную баночку и закрыть пластиковой крышкой.
PS Для приготовления зеленой аджики на зиму лучше подходит не рафинированное подсолнечное масло, так как это масло обладает более насыщенным вкусом. В идеале зеленая аджика будет готова через неделю, тогда все вкусы полностью смешаются и аромат аджики раскроется полностью.
Предлагаем вам рецепт острой зеленой аджики с молодыми грецкими орехами, потрясающе вкусно, но нужно варить и закатывать как обычно.