Овощной рататуй

овощной рататуй

Ингредиенты

  • 2 шт молодых баклажан
  • 3 шт красный болгарский перец
  • 2 шт кабачки цукини разноцветные
  • 3 шт красные помидоры
  • растительное  масло
  • соль, перец черный молотый

Для соуса

  • 1 ч л острого перца чили
  • 0,5 ч л измельченного чеснока
  • 1 ст л зелени петрушки
  • соль по вкусу
  • 1 ч л лимонного сока
  • растительное  масло

Для заливки

  • 4 шт помидоры красные
  • 2 болгарских перца
  • 1 репчатый лук
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Овощи для рататуя промыть и затем нарезать кружочками. Синие хорошо просолить и оставить на 15 мин для удаления ядовитого, горького сока. Кабачки посолить перед закладкой.
  2. Для приготовления заливки лук, помидоры и болгарский перец  нарезать кубиками и обжарить в такой последовательности: сначала лук до золотистого цвета , затем добавляем перец болгарский, жарим 2-3 мин и потом помидоры , тушить еще около 5 мин, заправить солью и перцем. Добавить зелень и чеснок. Можно измельчить всю массу  для заливки в блендере , но я люблю что бы овощи  сохраняли в соусе целостность.
  3. Готовый соус вылить в форму для запекания овощного рататуя выложить сверху овощи в различном порядке, по кругу пока форма не заполнится полностью. Сверху овощи сбрызнуть оливковом маслом и поставить для запекания на 20-25 мин. Дольше не нужно иначе будет каша, а не овощной рататуй. Если вы готовите рататуй в духовке то накрыть сверху фольгой, в мультиварке все проще , поставить режим и на время забыть. Готовый рататуй прекрасно сочетается со многими мясными блюдами например буженина в духовке или же бесподобная на вкус  запеченная рулька.
  4. Овощной рататуй подавайте с острым соусом, так гораздо вкуснее. Для приготовления соуса все указанные ингредиенты хорошо измельчить и смешать хорошо, если есть ступка и затем подавать полив соусом порцию рататуя.  Острый соус очень выгодно подчеркивает вкус данного  блюда. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх