Ингредиенты
- 1 кг филе индейки
- 2 ст л соли
- 1 ст л паприки
- 1 ч л перец черный молотый
- прованские травы по вкусу
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст л растительного масла
Способ приготовления
1. Филе индейки промыть и замочить в соленом
растворе на 2 часа. Затем вынуть и обсушить и
нашпиговать чесноком.
2. Приготовить смесь для пастромы из индейки,
растительное масло смешать с черным перцем,
паприкой и прованскими травами. Натереть филе
индейки тщательно полученной смесью и связать
вместе шпагатом или плотными нитками.
3. Духовку разогреть до температуры 200 С и положить
пастрому на застеленный фольгой противень. Запекать
ровно 15 мин, затем духовку выключить и оставить
пастрому из индейки на несколько часов до полного
остывания. Готовая пастрома прекрасно заменит колбасу
и послужит хорошим завтраком для вас и детей. Вкус пастромы
можно изменять при помощи специй и различных улучшителей
вкуса, жидкий дым и кетчуп для гриля, придадут пастроме
острый вкус с ароматом дыма. Не бойтесь експерементировать
со специями на кухне , только в процессе можно добится лучшего
вкуса и аромата для своего блюда.