Как запечь свинину в духовке чтобы мясо было сочным нежным и таяло на языке? для начала нужно старательно выбрать мясо. Для обычного для запекания выбирают лопатку или заднюю часть. Свиная шея также подходит для запекания, но это более жирный и жилистый мясной кусок, потому запекать ее нужно немного дольше.
№ 1 Как запечь свиную шею
Сочная свиная шейка получиться если запекать ее в фольге приправив различными специями. По сути это запеченная буженина, но подавать ее нужно только в охлажденном виде т.к. в шее большее содержание жира чем в окороке или лопатке.
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной ошеек
- 2 литра воды+ 2 ст л соли
Для соуса
- 1 ч л дижонской горчицы
- 1 ч л паприки
- 2 ч л соли
- 2 ч л меда
- 2 ч л соус барбекю
- приправа для свинины
- черный перец молотый
- 3 зубчика чеснок
- фольга для запекания
Свиную шею промыть залить маринадом 2 л вода + 2 ст л соли, поставить на несколько часов в прохладное место. Для приготовления соуса все специи тщательно смешать. Достать ошеек из маринада обсушить полотенцем и натереть приготовленным соусом для запекания мяса. Затем завернуть ошеек в фольгу и перемотать ниткой. Запекать свиную шею в духовке при t 180 в течении часа. Готовое мясо оставить до полного остывания завернутым в фольге.
===========================================
№ 2 Рулька запеченная в духовке с горчицей
по данному рецепту получается нежное, сочное, очень ароматное мясо ведь запекаем рульку в фольге.
Ингредиенты
- 1 свиная рулька
- 1 средняя головка чеснок
- банка горчицы
- черный перец, соль
- специи для свинины
Рульку замочить на 2 часа в холодной, подсоленной воде. Обсушить полотенцем и сделать проколы ножом в разных местах, нашпиговать чесноком. Натереть перцем и солью, намазать горчицей, завернуть в пленку и поставить на ночь в холодильник. Перед запеканием снять пленку и завернуть свиную рульку в фольгу, запекать в духовке в течении часа. Периодически проверять при помощи ножа сделать тонкий прокол в по средине рульки, если сок прозрачный значит готова. Для получения румяной корочки за 15 мин до окончания запекания развернуть полностью и поставить в духовку. Гарнир любой квашеная капуста, картошка в любом виде, маринованные овощи и грибы.
№ 3 Рулет из свинины
пошаговая рецептура приготовления.
Это первый вариант домашнего рулета из свинины запеченного в духовке. Для рулета можно взять пашину или грудинку. Если выбрали грудинку, мясо нужно снять с костей одним цельным куском, шкуру не снимать она должна быть сверху. Промыть проточной водой, обсушить и натереть специями перец черный, соль, раздавленный чеснок, можно добавить орегано, розмарин. Свернуть туго рулетом и плотно обтянуть бечевкой. Запекать рулет в духовке при t 260 , каждые 15 мин рулет нужно переворачивать на другую сторону. Мясной рулет весом 1 кг будет запекаться около 40 мин. Свиной рулет вынуть из духовке полностью охладить, размотать.
Второй вариант рулета из брюшины с начинкой из грибов просто и вкусно. Свиную пашину 1,5 промыть и щедро натереть специями с обеих сторон. Грибы 300 гр нарезать пластинками и обжарить со специями и луком до готовности. В охлажденные грибы натереть твердый сыр 200 гр добавить нарезанную зелень. На край брюшины положить грибную начинку с сыром и свернуть туго, замотать бечевкой. Рулет из свинины запекать в фольге при t 180 около часа. Разматывать после полного остывания.