Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 150 гр шампиньонов
- мука для панировки
- растительное масло
- 500 мл темное пиво
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец черный молотый
- тимьян, розмарин, лавровый лист
- 500 гр тесто слоеное
Способ приготовления
1. Говядину нарезать кусочками по 80 гр и
обвалять в муке а затем обжарить до румяной
корочки на растительном масле.
2. Овощи очистить и промыть, лук нарезать
колечками, морковь брусочками и грибы пополам.
Обжарить все овощи и грибы на среднем огне около
10 мин и затем смешать с говядиной и залить темным
пивом и добавить все специи и соль. Тушить около 1,5 часа
на среднем огне. Если вы поставите говядину с овощами
в горшочки и в духовку блюдо будет просто бесподобным.
3. Как только говядина в пиве станет мягкой из теста раскатать
корж и накрыть им сковородку или горшочки с мясом.
Выпекать в духовке около 10 мин, затем можно подавать.