Печенье на пиве легкое и хрустящее из самых простых продуктов можно приготовить очень быстро. Для приготовления печенья вам понадобится
- 200 гр маргарина
- 2 ст муки
- 0,5 ст пива
- соль на кончике ножа
- сахар
Способ приготовления
Муку просеять и порубить ножом с маргарином, добавить соль и влить в приготовленную крошку пиво, быстренько замесить тесто, слишком не месить иначе затянется. Тесто замотать в пищевую пленку и на 30 мин в холодильник. Созревшее тесто достать из холодильника и раскатать пласт толщиною о,5 см, вырезать печенье и затем обмакнуть каждую печеньку в сахар, сложить на противень. Выпекать печенье на пиве при t 200ºC в течении 25 мин. Как только зарумянится сразу же снимайте.
P.S. Печенье на пиве можно приготовить вырезав из теста специальными формочками различные фигурки, можно просто порезать ромбиками или выдавить кружочки рюмкой.