Печенье на пиве

Печенье на пиве

Печенье на пиве легкое и хрустящее из самых простых продуктов можно приготовить очень быстро. Для приготовления печенья вам понадобится

  • 200 гр маргарина
  • 2 ст муки
  • 0,5 ст пива
  • соль на кончике ножа
  • сахар

Способ приготовления

Муку просеять и порубить ножом с маргарином, добавить соль и влить в приготовленную крошку пиво, быстренько замесить тесто, слишком не месить иначе затянется. Тесто замотать в пищевую пленку и на 30 мин в холодильник. Созревшее тесто достать из холодильника и раскатать пласт толщиною о,5 см, вырезать печенье и затем обмакнуть каждую печеньку в сахар, сложить на противень. Выпекать печенье на пиве при t 200ºC в течении 25 мин. Как только зарумянится сразу же снимайте.

P.S. Печенье на пиве можно приготовить вырезав из теста специальными формочками различные фигурки, можно просто порезать ромбиками или выдавить кружочки рюмкой.