Сырный крекер отличная закуска к пиву, хорош с любым острым соусом вкусный, острый и хрустящий.
Ингредиенты
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр муки
- 70 гр сливочного масла
- 2 ст л ледяной воды
- кунжутные семена
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Сыр натереть на мелкую терку и смешать с мукой, добавить охлажденное масло и перетереть руками в крошку. Постепенно добавить воду пока не образуется однородный комок теста.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатать тонким слоем и нарезать на маленькие квадратики. Перед выпечкой сырный крекер посыпать крупной солью или семенами кунжута.
- Выпекать сырный крекер в духовке при температуре 200 градусов около 8 мин, духовка должна быть предварительно прогрета.
PS Cырный крекер желательно выпекать на кальке, но если таковой нет то просто посыпьте противень мукой и выпекайте. Так же для любителей соленой выпечки наверняка понравиться более экзотическое и полезное печенье в кунжуте, в составе кунжут, семена подсолнуха, изюм, овсянка.