Сырный крекер

Сырный крекер

 

Сырный крекер отличная закуска к пиву, хорош с любым острым соусом вкусный, острый и хрустящий.

Ингредиенты

  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр муки
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст л ледяной воды
  • кунжутные семена
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  Сыр натереть на мелкую терку и смешать с мукой, добавить охлажденное масло и перетереть руками в крошку. Постепенно добавить воду пока не образуется однородный комок теста.
  2. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Охлажденное тесто раскатать тонким слоем и нарезать на маленькие квадратики. Перед выпечкой сырный крекер посыпать крупной  солью  или семенами кунжута.
  4. Выпекать сырный крекер в духовке при температуре 200 градусов около 8 мин, духовка должна быть предварительно прогрета.

PS  Cырный крекер желательно выпекать на кальке, но если таковой нет то просто посыпьте противень мукой и выпекайте. Так же для любителей соленой выпечки наверняка понравиться более экзотическое и полезное печенье в кунжуте, в составе кунжут, семена подсолнуха, изюм, овсянка.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх