Тесто как пух

Недавно попробовали новый рецепт сдобного теста, булочки получились на славу. Ведь тесто  для них  получилось легкое и воздушное как пух.  Замешиваем тесто не на воде, а на кефире скорее забирайте рецепт в свою копилку.

  • 1 ст кефира
  • 3 ст муки с верхом
  • 100 гр маргарина
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 5 ст л сахара
  • 2 ч л соли
  • ванилин

Для приготовления теста кефир подогреть, добавить маргарин, дрожжи, сахар. Поставить розчинку на 15 мин в теплое место, дрожжи обязательно должны подойти. Затем добавить соль, ванилин и замесить тесто. Тесто на кефире хорошо вымесить и поставить на 1 час в теплое место. Готовое тесто  накрыть полотенечком. Тесто по данной рецептуре очень долго не черствеет, воздушное и легкое оно подходит для любой выпечки, из него вы можете приготовить пирожки, пироги, пиццу, а также быстрые  сдобные булочки.

PS  Для не сдобного теста на пирожки и пр. сахар уменьшить до 1 ст л,  ванилин и изюм исключить из рецептуры.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх