Тесто как пух

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Недавно попробовали новый рецепт сдобного теста, булочки

получились на славу. Ведь тесто  для них  получилось легкое и

воздушное как пух.  Замешиваем тесто не на воде, а на кефире

скорее забирайте рецепт в свою копилку.

  • 1 ст кефира
  • 3 ст муки с верхом
  • 100 гр маргарина
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 5 ст л сахара
  • 2 ч л соли
  • ванилин

Для приготовления теста кефир подогреть, добавить маргарин, дрожжи, сахар. Поставить розчинку на 15 мин в теплое место, дрожжи обязательно должны подойти. Затем добавить соль, ванилин и замесить тесто.  Тесто на кефире хорошо вымесить и поставить на 1 час  в теплое место. Готовое тесто  накрыть полотенечком.

Тесто по данной рецептуре очень долго не черствеет, воздушное и легкое оно подходит для любой выпечки , из него вы можете приготовить пирожки, пироги, пиццу, а также быстрые  сдобные булочки.

PS  Для не сдобного теста на пирожки и пр. сахар уменьшить

до 1 ст л,  ванилин и изюм исключить из рецептуры.

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.