Ингредиенты
- 250 гр муки
- 50 гр маргарина
- 20 гр сахара
- 20 гр дрожжей
- 5 ст л молока
- лук
- шпик
- тмин
- соль по вкусу
- 3 яйца
- 1/8 л сметаны или молока
Способ приготовления
1. Дрожжи развести в воде, добавить с щепотку
сахара и оставить на 15 мин в теплом месте.
2. Муку просеять и замесить тесто с добавлением
дрожжей соли, маргарина и теплого молока.
Оставить в теплом месте на пол часа.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1/2см
и выложить на смазанный маслом противень так,
что бы края свисали. Дать тесту подойти и затем
выложить на него сырой нарезанный колечками
лук, затем кусочки шпика и посыпать тмином.
4. Яйца взбить с молоком и солью и залить данной
смесью пирог луковый. Поставить пирог в горячую
духовку на 20-25 мин и запекать до готовности.
Подавать к столу горячим.