Пирог Овощной

 

пирог овощной

Для приготовления обалденного быстрого овощного пирога пригодятся  все овощи которые есть на данный момент в холодильнике. Овощной пирог готовим по принципу всех заливных пирогов сначала овощи подготавливаем, нарезаем, обжариваем затем слаживаем форму заливаем и запекаем.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 1 средний цукини
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 100 гр бекона
  • 5-6 яиц
  • 100 гр сыра
  • 5 ст ложки сметаны
  • 2 ст ложки муки
  •  5  зубчиков чеснока, соль, специи, зелень
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления

  1. Овощи помыть и нарезать кубиками кабачок, помидоры, лук и перец. Затем обжарить в растительном масле до полу готовности.
  2. Обжарить бекон и смешать все компоненты. Посолить, добавить специи, зелень и чеснок.
  3. В форму смазанную маслом перелаживаем всю овощную смесь и заливаем заправкой.
  4. Заправку делаем так, яйца взбиваем с мукой, сметаной и натертым сыром  солим, перчим и заливаем овощи. Запекаем в духовке 25 мин.

PS  В овощном пироге для заливки если под рукой нет сметаны можно использовать майонез или молоко (100 мл).

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх