Запеканка из тыквы и творога

 

Запеканка из тыквы и творога

Запеканку из тыквы и творога готовить нужно заранее, так как по-настоящему она вкусна после полного остывания. Для приготовления запеканки взять творог любой жирности и перетереть через сито, тыкву предварительно порезать кусками и запечь в духовке, затем шкурку снять и размять.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 500 гр тыквы
  • 1 ст манной крупы
  • 1 ст муки
  • 2 яйца
  • 3 ст л сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 ч л разрыхлитель
  • лимонная цедра
  • ванилин

Способ приготовления

  1. Тыкву приготовленную заранее смешать с творогом, добавить манную крупу , растопленное масло и оставить на 10 мин, манная крупа за это время набухнет.
  2. Яйца взбить с сахаром и добавить ванилин, лимонную цедру и разрыхлитель для теста, все смешать и влить массу в тыквенную смесь, добавить муку и хорошенько все перемешать.
  3. Теперь когда масса для тыквенной запеканки готова можно подготовить форму. Берем противень или можно простую сковороду без ручки, (она должна уместится в духовку вся) и смазываем сливочным маслом, обсыпаем всю форму манной крупой, теперь выливаем смесь для запеканки.
  4. Запекаем нашу запеканку из тыквы и творога в течении 35-40 мин.  Готовую запеканку оставить в форме до полного остывания.

РS  Если в данный период времени вы придерживаетесь строгой диеты, то рекомендую заменить сахар на изюм, а сливочное масло заменить на растительное. Получается очень вкусная, диетическая запеканка с тыквой и творогом.

Для вашей коллекции вкусных рецептов  рекомендуем добавить еще один рецепт из тыквы Тыквенный кекс, отличная и полезная выпечка к чаю. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх