Запеканку из тыквы и творога готовить нужно заранее, так как по-настоящему она вкусна после полного остывания. Для приготовления запеканки взять творог любой жирности и перетереть через сито, тыкву предварительно порезать кусками и запечь в духовке, затем шкурку снять и размять.
Ингредиенты
- 500 гр творога
- 500 гр тыквы
- 1 ст манной крупы
- 1 ст муки
- 2 яйца
- 3 ст л сливочного масла
- 150 гр сахара
- 1 ч л разрыхлитель
- лимонная цедра
- ванилин
Способ приготовления
- Тыкву приготовленную заранее смешать с творогом, добавить манную крупу , растопленное масло и оставить на 10 мин, манная крупа за это время набухнет.
- Яйца взбить с сахаром и добавить ванилин, лимонную цедру и разрыхлитель для теста, все смешать и влить массу в тыквенную смесь, добавить муку и хорошенько все перемешать.
- Теперь когда масса для тыквенной запеканки готова можно подготовить форму. Берем противень или можно простую сковороду без ручки, (она должна уместится в духовку вся) и смазываем сливочным маслом, обсыпаем всю форму манной крупой, теперь выливаем смесь для запеканки.
- Запекаем нашу запеканку из тыквы и творога в течении 35-40 мин. Готовую запеканку оставить в форме до полного остывания.
РS Если в данный период времени вы придерживаетесь строгой диеты, то рекомендую заменить сахар на изюм, а сливочное масло заменить на растительное. Получается очень вкусная, диетическая запеканка с тыквой и творогом.
Для вашей коллекции вкусных рецептов рекомендуем добавить еще один рецепт из тыквы Тыквенный кекс, отличная и полезная выпечка к чаю. Приятного аппетита!