Это обалденно вкусный пирог перевертыш готовим с шампиньонами и спаржевой фасолью. Вкусно быстро и полезно.
Ингредиенты
Для теста
- 1 ст кефира
- 1,5 ст мука
- 3 яйца
- соль, перец по вкусу
- 1 ч л соды
Для начинки
- 1 ст отварного риса
- 300 гр куриного фарша
- 300 гр твердого сыра
- 300 гр шампиньонов
- 300 гр спаржевой фасоли
- 1 луковица
- соль перец
- масло растительное
Способ приготовления
- Форму для запекания выстелить бумагой и выложить все ингредиенты слоями в таком порядке: шампиньоны пластинками, твердый сыр на терку, отварной рис, обжаренный с луком куриный фарш, спаржевая фасоль.
- Подготовленные слои залить тестом и поставить запекать в духовку на 40 мин. Температура запекания 170 -180 C.
- Когда пирог испечен вынуть из духовки и пусть постоит около 20 мин, за это время окрепнет. Затем прижать форму к блюду и перевернуть.
P.S. Для пирога перевертыша можно взять грибы консервированные, а можно свежие предварительно проварив 5 мин в подсоленной воде. Спаржевую фасоль предварительно разморозить.