Пирог перевертыш

Пирог перевертыш

Это обалденно вкусный пирог перевертыш готовим с шампиньонами и спаржевой фасолью. Вкусно быстро и полезно.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 ст кефира
  • 1,5 ст мука
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч л соды

Для начинки

  • 1 ст отварного риса
  • 300 гр куриного фарша
  • 300 гр твердого сыра
  • 300 гр шампиньонов
  • 300 гр спаржевой фасоли
  • 1 луковица
  • соль перец
  • масло растительное

Способ приготовления

  1. Форму для запекания выстелить бумагой и выложить все ингредиенты слоями в таком порядке: шампиньоны пластинками, твердый сыр на терку, отварной рис, обжаренный с луком куриный фарш, спаржевая фасоль.
  2. Подготовленные слои залить тестом и поставить запекать в духовку на  40 мин. Температура запекания 170 -180 C.
  3. Когда пирог испечен вынуть из духовки и пусть постоит около 20 мин, за это время окрепнет. Затем прижать форму к блюду и перевернуть.

P.S. Для пирога перевертыша можно взять грибы консервированные, а можно свежие предварительно проварив 5 мин в подсоленной воде. Спаржевую фасоль предварительно разморозить.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх