Пирог с айвой

Пирог с айвой

Ингредиенты

  • 4 яйца, 350 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 500 мл йогурта
  • 3 ст. муки
  • 2 ч. л. соды
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • 5-6 крупных плодов айвы
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • ванильный сахар

Способ приготовления

1. Айву очистить, вырезать и удалить сердцевинки,

мякоть нарезать крупными дольками. Припустить

со сливочным маслом и сахаром до мягкости, но

чтобы дольки не потеряли своей формы. Сахар к

айве добавлять по вкусу.

2. Приготовить при помощи миксера тесто. Взбить яйца

с сахаром и ванилью в пену. Добавить размягченный

маргарин. В кефир высыпать лимонную кислоту и соду,

быстро перемешать и добавить к  яичной массе. Всыпать

просеянную муку, ванильный сахар и перемешать. Тесто

должно получится как на густые оладьи.

3. Влить тесто на смазанный маслом и и обсыпанный

мукой противень, и ложечкой выложите в тесто айву.

4. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне

около 30-40 мин до золотистого цвета. Готовность

проверяйте заостренной палочкой. Можно посыпать

сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх