Ингредиенты
- 4 яйца, 350 г сахара
- 100 г маргарина
- 500 мл йогурта
- 3 ст. муки
- 2 ч. л. соды
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты
- 5-6 крупных плодов айвы
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- ванильный сахар
Способ приготовления
1. Айву очистить, вырезать и удалить сердцевинки,
мякоть нарезать крупными дольками. Припустить
со сливочным маслом и сахаром до мягкости, но
чтобы дольки не потеряли своей формы. Сахар к
айве добавлять по вкусу.
2. Приготовить при помощи миксера тесто. Взбить яйца
с сахаром и ванилью в пену. Добавить размягченный
маргарин. В кефир высыпать лимонную кислоту и соду,
быстро перемешать и добавить к яичной массе. Всыпать
просеянную муку, ванильный сахар и перемешать. Тесто
должно получится как на густые оладьи.
3. Влить тесто на смазанный маслом и и обсыпанный
мукой противень, и ложечкой выложите в тесто айву.
4. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне
около 30-40 мин до золотистого цвета. Готовность
проверяйте заостренной палочкой. Можно посыпать
сахарной пудрой.