Куриный кебаб

Куриный кебаб

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч. л. сахара
  • сметана, соль, специи

Способ приготовления

Куриный кебаб готовят из мяса грудки и голени,

мясное блюдо напоминает шашлык из курицы , его

отличают лишь соус для маринования и специи.

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками,

посолить,  приправить  специями,  измельченным

чесноком,  томатной  пастой,  лимонным соком.

Оставить мариноваться на 1 ч.

2. Морковь нарезать шайбами и сварить в

подсоленной воде добавив сахар. Пропустить

сваренную морковь через мясорубку вместе с

кусочками болгарского перца. Затем обмакните

мясо в измельченных овощах и наденьте на

шпажки, полейте сметанной.

3. Запекать мясо в духовке около 25 мин (можно

завернуть в фольгу).  Подавать украсив зеленью

и ломтиками лимона.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх