Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- 8 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 ч. л. сахара
- сметана, соль, специи
Способ приготовления
Куриный кебаб готовят из мяса грудки и голени,
мясное блюдо напоминает шашлык из курицы , его
отличают лишь соус для маринования и специи.
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками,
посолить, приправить специями, измельченным
чесноком, томатной пастой, лимонным соком.
Оставить мариноваться на 1 ч.
2. Морковь нарезать шайбами и сварить в
подсоленной воде добавив сахар. Пропустить
сваренную морковь через мясорубку вместе с
кусочками болгарского перца. Затем обмакните
мясо в измельченных овощах и наденьте на
шпажки, полейте сметанной.
3. Запекать мясо в духовке около 25 мин (можно
завернуть в фольгу). Подавать украсив зеленью
и ломтиками лимона.