Ингредиенты
- 250 гр маргарина
- 250 гр сахара
- 1 ч л гашеной соды
- 500 гр муки
- соль щепотка
- 3-4 яйца
- ванилин
- 500 гр любые фрукты или ягоды
Способ приготовления
1.Маргарин растереть с мукой и солью.
2.Яйца взбить с сахаром и добавить ванилин.
Смешать все ингредиенты вместе, добавить
гашенную соду и замесить тесто. Готовое тесто
поставить на пол часа в холодильник.
3. Фрукты промыть, очистить и нарезать
кусочками.
4. Форму смазать маргарином и обсыпать манной
крупой. Раскатать половину теста и выложить на
форму сделав в форме чаши для того чтобы можно
было сложить фрукты. Обжать края что бы получилось
аккуратно, сложить фрукты равномерно по поверхности
и присыпать 3 ст л сахара. Из остального теста сделать
полосочки и выложить из них решетку на поверхности
пирога с фруктами.
5. Выпекать пирог с фруктами при температуре 180 С
около 30-40 мин. Пирог с фруктами вы можете сделать
полностью закрытым но тогда его вкус немного измнится
и структура будет более влажная.