Ингредиенты
- 7оо гр куриного мяса
- 100 гр молока
- пол стакана овсяных хлопьев Геркулес
- 1 ст л сметаны
- 3 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 пакет гавайской смеси
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- соль, специи
- зелень
Способ приготовления
1. Овсяные хлопья залить теплым молоком и оставить для
набухания на 20 мин.
2. Куриное филе пропустить на мясорубку и добавить чеснок,
специи, яйца, геркулес. Оставить фарш в прохладном месте на
3—40 мин.
3. Тем временем приготовить заливку, одно яйцо взбить со
сметаной и молоком, заправить солью и специями.
4. Подготовленный фарш выложить в смазанную маслом
форм, аккуратно поджать фарш к бортам что бы края были
значительно выше середины и залить молочной заливкой.
С верху весь пирог засыпать натертым на крупной терке сыром.
5. Запекать пирог с гавайской начинкой около 45 мин в духовке
прогретой до температуры 180ºС.
Испеченный пирог с гавайской начинкой оставить на некоторое
время для остывания и затем выложить из формы на тарелку ,
нарезать и подавать пирог к чаю.