Приготовленная таким способом печень в горшочках имеет нежную структуру очень вкусная, можете не боясь давать такое блюдо маленьким детям, правда в таком случае перец лучше не ставить. На гарнир лучше всего подходит гречневая каша или пюре, но сочетание с гречкой самое наилучшее из всех вариантов.
Ингредиенты
- 1 кг печени (индюшиной, куриной)
- 2 луковицы
- 1 ст сметаны
- растительное масло
- соль и перец черный
- лавровый лист
- 1 ст л муки
- мускатный орех
Способ приготовления
- Печень промыть и обжарить на горячей сковороде в растительном масле до полу готовности.
- Для соуса лук нарезать соломкой и обжарить в том же масле до золотистого цвета. Добавить ложку муки и поджарить 1 мин. Затем влить сметану и пол ст воды, довести до кипения. Заправить соус солью и специями. Смешать соус с печенью.
- В горшочки на дно положить лавровый листик и несколько зерен перца горошек, затем положить подготовленную печень и закрыть крышкой. Тушить печень в духовке при температуре 160ºС в течении 15 мин с момента закипания.