Печень в горшочках

печень в горшочках

Приготовленная таким способом печень в горшочках имеет нежную структуру очень вкусная, можете не боясь давать такое блюдо маленьким детям, правда в таком случае перец лучше не ставить. На гарнир лучше всего подходит гречневая каша или пюре, но сочетание с гречкой самое наилучшее из всех вариантов.

Ингредиенты

  • 1 кг печени (индюшиной, куриной)
  • 2 луковицы
  • 1 ст сметаны
  • растительное масло
  • соль и перец черный
  • лавровый лист
  • 1 ст л муки
  • мускатный орех

Способ приготовления

  1. Печень промыть и обжарить на горячей сковороде в растительном масле до полу готовности.
  2. Для соуса  лук нарезать соломкой и обжарить в том же масле до золотистого цвета. Добавить ложку муки и поджарить 1 мин. Затем влить сметану и пол ст воды,  довести до кипения. Заправить соус солью и специями. Смешать соус с печенью.
  3. В горшочки на дно положить лавровый листик и несколько зерен перца горошек, затем положить подготовленную печень и закрыть крышкой. Тушить печень в духовке при температуре 160ºС в течении 15 мин с момента закипания.