Пирог Трухлявый пень

pirog-s-varenem-truxlyavyj-pen

Ингредиенты

  • 3 ст муки
  • 1,5 ст варенья
  • 1,5 ст  сахара
  • 1 ст орехов грецких
  • 1 ст молока или крепкой заварки
  • 2 яйца
  • 1 ч л соды

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и добавить варенье,

измельченные орехи и молоко, перемешать и

добавить муку смешанную с содой. Тесто должно

иметь консистенцию густой сметаны.

2. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать

сухарями и вылить туда тесто. Выпекать пирог в

предварительно нагретой духовке при температуре

180 С около 30 мин.

3. Готовый пирог разрезать на две части и смазать

вареной сгущенкой или сметанным кремом. Верх

пирога тоже обмазать кремом и обсыпать измельченными

орехами, поставить на 2 часа для пропитки.

Очень вкусный быстрый пирог требуется минимум

времени на приготовление, и очень простой рецепт.

В зависимости от того какое варенье вы используете будет

меняться и вкус пирога, я готовила пирог Трухлявый пень

с различными видами варенья -клубничным, абрикосовым,

яблочным, по моему самый удачный вкус получается со

сливовым вареньем и заваркой.

Пирог Трухлявый пень настоящая находка для любителей

сладких десертов.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх