Ингредиенты
- 3 ст муки
- 1,5 ст варенья
- 1,5 ст сахара
- 1 ст орехов грецких
- 1 ст молока или крепкой заварки
- 2 яйца
- 1 ч л соды
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и добавить варенье,
измельченные орехи и молоко, перемешать и
добавить муку смешанную с содой. Тесто должно
иметь консистенцию густой сметаны.
2. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать
сухарями и вылить туда тесто. Выпекать пирог в
предварительно нагретой духовке при температуре
180 С около 30 мин.
3. Готовый пирог разрезать на две части и смазать
вареной сгущенкой или сметанным кремом. Верх
пирога тоже обмазать кремом и обсыпать измельченными
орехами, поставить на 2 часа для пропитки.
Очень вкусный быстрый пирог требуется минимум
времени на приготовление, и очень простой рецепт.
В зависимости от того какое варенье вы используете будет
меняться и вкус пирога, я готовила пирог Трухлявый пень
с различными видами варенья -клубничным, абрикосовым,
яблочным, по моему самый удачный вкус получается со
сливовым вареньем и заваркой.
Пирог Трухлявый пень настоящая находка для любителей
сладких десертов.