Пирожное безе

Французские десерты отличаются не только великолепным вкусом, но и простотой приготовления. Безе одно из таких десертов в котором кондитерский талант объединился с терпением и выдержкой. Для приготовления пирожного Безе нужны такие ингредиенты:

  • 4 куриных белка
  • 200 гр сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления
1. Белки поместить в эмалированную глубокую миску и взбивать
постепенно добавляя сахар и щепотку соли до тех пор, пока
масса значительно не увеличится в обьеме. Белковое тесто для
пирожных безе должно оставаться на ложке даже при полном переворачивании.
2. Готовую белковую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить маленькие пирожные на застеленную бумагу для выпекания, форма пирожных может быть любой и зависит от вашей фантазии.

3.Выпекать пирожное в разогретой до 200°С духовке 10 мин, затем температуру переключить на 100°С. Оставить пирожное на в духовке на час и более, тогда пирожное приобретет кремовый оттенок. Готовое пирожное безе можно склеить между собой масляным кремом или повидлом.

PS Возможно приготовить пирожное безе в домашних условиях вам покажется абсурдной идеей, но попробовать все же стоит, тогда следующим вашим кулинарным шедевром будет знаменитый киевский торт.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх