Пирожное безе

Французские десерты отличаются не только великолепным вкусом, но и простотой приготовления. Безе одно из таких десертов в котором кондитерский талант объединился с терпением и выдержкой. Для приготовления пирожного Безе нужны такие ингредиенты:

  • 4 куриных белка
  • 200 гр сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления
1. Белки поместить в эмалированную глубокую миску и взбивать
постепенно добавляя сахар и щепотку соли до тех пор, пока
масса значительно не увеличится в обьеме. Белковое тесто для
пирожных безе должно оставаться на ложке даже при полном переворачивании.
2. Готовую белковую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить маленькие пирожные на застеленную бумагу для выпекания, форма пирожных может быть любой и зависит от вашей фантазии.

3.Выпекать пирожное в разогретой до 200°С духовке 10 мин, затем температуру переключить на 100°С. Оставить пирожное на в духовке на час и более, тогда пирожное приобретет кремовый оттенок. Готовое пирожное безе можно склеить между собой масляным кремом или повидлом.

PS Возможно приготовить пирожное безе в домашних условиях вам покажется абсурдной идеей, но попробовать все же стоит, тогда следующим вашим кулинарным шедевром будет знаменитый киевский торт.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.