Шоколадное пирожное без выпечки

novogodnee_pirojnoe-wide

Обычно для приготовления пирожного мы используем духовку в данном случае все наоборот, нам понадобиться холодильник. Шоколадное пирожное без выпечки в основе шоколадное печенье и изумительная начинка из творога, шоколада и сливок + свежая клубника, это просто праздник вкуса.

Ингредиенты

  • 300 гр шоколадного печенья
  • 30 гр какао
  • 150 гр сливочного масла

Для начинки

  • 600 гр творога
  • 150 гр сахара
  • 600 мл сливок
  • 150 гр молочного шоколада
  • 150 гр черного шоколада
  • 1 уп желатина
  • клубника
  • кокосовая стружка

Способ приготовления

1. Шоколадное печенье измельчить в мелкую

крошку и добавив сливочное масло растереть

до однородного состояния.Затем выложить

основу для печенья в  формочки и в холодильник на

15 мин.

2 . Приготовить творожную массу, для этого творог

растереть с сахаром до получения однородной массы

и добавить третью часть растопленного ранее желатина.

3. Молочный шоколад растопить на водяной бане и

добавить сливки  300 гр ,а также распущенный  желатин.

Таким же образом поступить и с черным шоколадом.

4. Достать из холодильника формочки с основой для

пирожного и в каждую выложить слоями сначала

творожный крем, а затем молочный и завершающий

шоколадный. Поставить в холодильник на пол часа.

5.Готовое пирожное освободить от формочек и посыпать

сверху кокосовой стружкой и украсить ягодой клубники.

Если клубники не оказалось можно импровизировать.

Пирожное с кремом  очень вкусный десерт без выпечки приготовьте его и  не разочаруетесь так, как вкус этого пирожного просто изумительный.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх