Обычно для приготовления пирожного мы используем духовку в данном случае все наоборот, нам понадобиться холодильник. Шоколадное пирожное без выпечки в основе шоколадное печенье и изумительная начинка из творога, шоколада и сливок + свежая клубника, это просто праздник вкуса.
Ингредиенты
- 300 гр шоколадного печенья
- 30 гр какао
- 150 гр сливочного масла
Для начинки
- 600 гр творога
- 150 гр сахара
- 600 мл сливок
- 150 гр молочного шоколада
- 150 гр черного шоколада
- 1 уп желатина
- клубника
- кокосовая стружка
Способ приготовления
1. Шоколадное печенье измельчить в мелкую
крошку и добавив сливочное масло растереть
до однородного состояния.Затем выложить
основу для печенья в формочки и в холодильник на
15 мин.
2 . Приготовить творожную массу, для этого творог
растереть с сахаром до получения однородной массы
и добавить третью часть растопленного ранее желатина.
3. Молочный шоколад растопить на водяной бане и
добавить сливки 300 гр ,а также распущенный желатин.
Таким же образом поступить и с черным шоколадом.
4. Достать из холодильника формочки с основой для
пирожного и в каждую выложить слоями сначала
творожный крем, а затем молочный и завершающий
шоколадный. Поставить в холодильник на пол часа.
5.Готовое пирожное освободить от формочек и посыпать
сверху кокосовой стружкой и украсить ягодой клубники.
Если клубники не оказалось можно импровизировать.
Пирожное с кремом очень вкусный десерт без выпечки приготовьте его и не разочаруетесь так, как вкус этого пирожного просто изумительный.