Ингредиенты
- 180 гр масла
- 300 гр сахара
- 3 яйца
- 200 гр муки
- миндальный орех
- вишня без косточек
- 2 гр корица смешать
- сахарная пудра
Способ приготовления
1. Яйца взбить с 150 гр сахара. Масло растереть
с сахаром и смешать с мукой и ванилином,
добавить щепотку соли и замесить тесто с добавлением
взбитых ранее яиц. Готовое песочное тесто завернуть в
пищевую пленку и поставить в холодильник на пол часа.
2. Форму для пирога смазать маслом и обсыпать миндальной
крошкой и выложить тесто плотно прижать к краям и выложить
сверху вишню присыпать вишню немного сахаром и выпекать
при температуре 180 С около 20 мин.
Пирог с вишней перед подачей можно посыпать сахарной
пудрой смешанной с корицей.