Пудинг с сухарями и изюмом

пудинг сухарный в мул

Пудинг с сухарями и изюмом достаточно калорийное блюдо и для людей с избыточным весом нужно есть в меру, но для деток этот десерт чрезвычайно полезен.

Ингредиенты

  • 400 гр ванильных сухарей
  • 800 мл свежего молока
  • 5 куриных яиц
  • 1 ст  гр сахара
  • 150 гр изюма
  • 100 гр кураги

  • 50 гр сливочного масла
  • абрикосовое варенье или джем

Способ приготовления

  1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом
  2. Яичные желтки растереть с сахаром  до бела и развести холодным молоком. Затем залить смесью ванильные сухари и дать им хорошенько набухнуть. Когда сухари набухнут и вберут в себя все молоко добавить взбитые в крепкую  пену белки, нарезанную курагу и изюм.
  3. Выложить готовую для выпекания смесь в форму и поставить в мультиварку на режим выпечка 45  мин при температуре  160°С.

Готовый Пудинг с сухарями и изюмом подавать горячим полив абрикосовым вареньем или соусом абрикосовым из джема. Нежный десерт из сухарей молока и яиц прекрасно можно готовить и в обычной духовке, но верх лучше тогда накрыть фольгою.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх