Ингредиенты
- 3 ст сахара
- 6 ст воды
- 3 ст крахмала
- пол ст орехов (арахис, фундук , грецкий, миндаль)
- пол ст сахарной пудры
Способ приготовления
- Крахмал развести с водой и оставить на некоторое время.
- Орехи очистить и разделить на половинки, грецкий порубить.
- Из сахара и воды сварить сироп, варить около 15 мин, пену снимать по мере появления, затем размешать хорошо крахмал и влить его в кипящий сироп, быстро перемешивая и добавить орехи, варить до тех пор пока масса не загустеет что и помешать не сможешь.
- Взять противень или поднос с высокими бортами и выложить всю массу высотой 2-2,5 см, разровнять мокрой лопаткой или руками и оставить до полного застывания.
- Готовый и застывший рахат лукум нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Подавать рахат лукум в красивой тарелке для десерта. Изумительные турецкие сладости знаменитые на весь мир, многие из самых интересных рецептов будут в дальнейшем опубликованы. Ваши пожелания вы можете оставить в группе или в отзывах под статьей.