Рахат лукум

рахат лукум

Ингредиенты

  • 3 ст сахара
  • 6 ст воды
  • 3 ст крахмала
  • пол ст орехов (арахис, фундук , грецкий, миндаль)
  • пол ст сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Крахмал развести с водой и оставить на некоторое время.
  2. Орехи очистить и разделить на половинки, грецкий порубить.
  3. Из сахара и воды сварить сироп, варить около 15 мин, пену снимать по мере появления, затем размешать хорошо крахмал и влить его в кипящий сироп, быстро перемешивая и добавить орехи, варить до тех пор пока масса не загустеет что и помешать не сможешь.
  4. Взять противень или поднос с высокими бортами и выложить всю массу высотой 2-2,5 см, разровнять мокрой лопаткой или руками и оставить до полного застывания.
  5. Готовый и застывший рахат лукум нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.

Подавать рахат лукум в красивой тарелке для десерта. Изумительные турецкие сладости знаменитые на весь мир, многие из самых интересных рецептов будут в дальнейшем опубликованы. Ваши пожелания вы можете оставить в группе или в отзывах под статьей.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх