Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Кабачки вкусные к тому же низкокалорийные, что является большим преимуществом для их частого приготовления, особенно в период поста. К сожалению этот овощ совершенно лишен аромата, но добавляя те или иные специи можно добиться нужного по остроте вкуса. Для приготовления низко калорийного блюда на период поста можно использовать самые простые рецепты из кабачков.

Лечо из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кг кабачки
  • 1 морковь
  •  зелень укроп, петрушка
  • 1 луковица
  • чеснок по вкусу
  • 2-3 ч л сахара
  • соль,перец, лавровый лист
  • 100 гр томатной пасты
  • растительное масло

Так как лечо готовим в ранний весенний период то используем томатную пасту, летом пасту лучше заменить протертыми помидорами.

Способ приготовления лечо из кабачков:

  1. Кабачки нарезать брусочками и обжарить на большом огне в растительном масле выложить в дуршлаг чтобы излишки масла убрать.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой и слегка обжарить, добавить  томатную пасту,сахар и жарить еще 1-3 мин, залить 2 ст воды и сделать заливку.
  3. Кабачки высыпать в казанчик, залить томатной заливкой и поставить тушить на быстрый огонь, добавить соль, перец, лавровый лист тушить 10 мин. Заправить лечо из кабачков зеленью и чесноком.

Оладьи из кабачков постные

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 0,5 ст муки
  • зелень
  • чеснок
  • грибы
  • соль,специи
  • растительное масло

Способ приготовления оладий из кабачков:

  1. Кабачки, лук  натереть на терке и посолить, добавить муку, специи, чеснок.
  2. Грибы отварить, остудить и мелко нарезать, добавить к кабачковой массе все тщательно смешать.
  3. Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде до готовности.

Кабачки в соевом соусе рецепт

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1-2 луковицы
  • 100 гр соевый соус
  • 1 ст л крахмала
  • 2 ч л корень имбиря
  • растительное масло
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления острых кабачков :

  1. Кабачки нарезать кубиками крупно, на сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить кабачки жарить около 10 мин, добавить нарезанный мелко имбирь и жарить еще около 30 сек.
  2. Влить соевый соус и тушить еще 3 мин до загустения соуса, добавить специи и зелень, накрыть крышкой и выключить. Кабачки должны настоятся мин 30.
  3. Для приготовления острого соуса крахмал и соевый соус смешать до однородности добавить черный молотый перец.

 Овощное рагу по-молдавски

Овощное рагу по молдавски с кабачками это гармоничное смешивание  вкусов и ароматов, молдавские блюда отличаются по вкусу, так как используется большое количество специй, зелени и чеснока.

PS  Кабачки один из самых популярных и полезнейших овощей, калорийности пожалуй самый легкий  для нашего организма. Чего только не готовят дома из кабачков , запекают, фаршируют, закатывают на зиму, делают рулеты и даже кабачковый торт, блюда из кабачков  столь разнообразны и вкусны что порой и выбрать трудно.