Паштет из гусиной печени можно смело отнести к одному из вкуснейших паштетов, изысканный, нежный вкус и тонкий аромат.
Ингредиенты
- 500 г гусиной печени
- 150 мл белого вина
- 1 маленькая луковичка
- 1 зубчик чеснока,
- оливковое масло
- 300 мл(или по мере необходимости) молока
- 1-2 листьев шалфея,
- 1 веточки тимьяна
Способ приготовления
- Гусиную печень замочить в молоке на 2-3 часа. Затем вынуть из молока обсушить на салфетке и нарезать на несколько частей. Сковороду хорошо разогреть, обжарить печень на оливковом масле пару секунд с каждой стороны.
- Для заправки паштета лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета добавить тимьян, чеснок, немного черного перца, влить в сковородку белое вино и тушить 1-2 мин, за это время алкоголь испарится. Выливаем содержимое сковородки в жареную гусиную печень тушить еще 2-3 мин до готовности, посолить по вкусу.
- Для измельчения печени на паштет использовать блендер, всего пару секунд и ароматный , изысканный гусиный паштет готов. Переложить паштет в формочку, сверху листики шалфея, залить растопленным сливочным маслом. Для застывания убрать паштет на пол часа в холодильник.
PS. Паштет из гусиной печени довольно калорийная закуска (250 ккал в 100 гр).