Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени можно смело отнести к одному из вкуснейших  паштетов, изысканный, нежный вкус и тонкий аромат.

Ингредиенты

  • 500 г гусиной печени
  • 150 мл белого вина
  • 1 маленькая луковичка
  • 1 зубчик чеснока,
  • оливковое масло
  • 300 мл(или по мере необходимости) молока
  • 1-2 листьев шалфея,
  • 1 веточки тимьяна

Способ приготовления

  1. Гусиную печень замочить в молоке на 2-3 часа. Затем вынуть из молока обсушить на салфетке и нарезать на несколько частей. Сковороду хорошо разогреть, обжарить печень на оливковом масле  пару секунд с каждой стороны.
  2. Для заправки паштета лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета добавить тимьян, чеснок, немного черного перца, влить в сковородку белое вино и тушить 1-2 мин, за это время алкоголь испарится. Выливаем содержимое сковородки в жареную гусиную печень тушить еще 2-3 мин  до готовности, посолить по вкусу.
  3. Для измельчения печени на паштет использовать блендер, всего пару секунд и  ароматный , изысканный гусиный паштет готов. Переложить паштет в формочку, сверху листики шалфея, залить растопленным сливочным маслом. Для застывания убрать паштет на пол часа в холодильник.

PS. Паштет из гусиной печени довольно калорийная закуска  (250 ккал в 100 гр).