Ризотто с копченым лососем

rizotto-s-kopchenym-lososem

Ингредиенты

  • 1 ст риса
  • 90 гр копченого лосося
  • 160 гр консервированных артишоков
  • 2 ст л сыра пармезан
  • 2,5 ст куриного бульона
  • 1 лук

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст л сливочного масла
  • 3 ст л растительного масла
  • 2 ст л зелени петрушки, листья салата
  • лавровый лист
  • соль, перец молотый черный

Способ приготовления

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, затем обжарить

до золотистого цвета и всыпать   итальянский рис или пропаренный

рис. Перемешать рис с маслом и обжарить несколько секунд, затем

влить в сковороду горячий бульон и довести до кипения заправить

солью и специями, накрыть крышкой и варить на медленном огне

до готовности около 25-30 мин.

2. Копченный лосось нарезать небольшими ломтиками и добавить в

готовый рис перемешать.

3. Консервированные артишоки нарезать на четыре части и добавить

в готовое ризотто с лососем.

4. Готовое ризотто с лососем аккуратно выложить на листья салата и

полить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Затем уложить

сверху красивую розочку из лосося и посыпать нарезанной зеленью

петрушки. Запивать это итальянское блюдо можно апельсиновым соком

или же белым вином.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх