Горячая закуска из креветок

julien-originalniy

Ингредиенты

  • 300 гр замороженных креветок
  • 150 гр шампиньонов
  • 150 гр сливок
  • 1 ст л оливкового масла
  • 15 гр сливочного масла
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 ст л белого вина
  • 20 гр зелени укропа
  • 1/2 лимона
  • молотый белый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

1. Грибы очистить и промыть, затем нарезать крупно.

Обжарить грибы на оливковом масле с мелко нарезанным

чесноком,посолить и приправить перцем, грибы жарить 7 мин.

2. Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде 5 мин.

Затем сцедить воду и  очистить креветки.

3. Добавить креветки к  грибам полить соком из лимона и

продолжать обжаривать около 2 мин. Добавить белое вино

и тушить еще 2 мин, влить сливки и добавить специи , довести

до кипения и сразу же снять с огня.

4. Горячая закуска из креветок при подаче посыпается

тертым сыром и нарезанным укропом. Подавать с поджаренными

гренками из багета.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх