Ингредиенты
- 300 гр замороженных креветок
- 150 гр шампиньонов
- 150 гр сливок
- 1 ст л оливкового масла
- 15 гр сливочного масла
- 100 гр твердого сыра
- 1 ст л белого вина
- 20 гр зелени укропа
- 1/2 лимона
- молотый белый перец, соль по вкусу
Способ приготовления
1. Грибы очистить и промыть, затем нарезать крупно.
Обжарить грибы на оливковом масле с мелко нарезанным
чесноком,посолить и приправить перцем, грибы жарить 7 мин.
2. Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде 5 мин.
Затем сцедить воду и очистить креветки.
3. Добавить креветки к грибам полить соком из лимона и
продолжать обжаривать около 2 мин. Добавить белое вино
и тушить еще 2 мин, влить сливки и добавить специи , довести
до кипения и сразу же снять с огня.
4. Горячая закуска из креветок при подаче посыпается
тертым сыром и нарезанным укропом. Подавать с поджаренными
гренками из багета.