Котлеты с шампиньонами ух вкуснотища, способ приготовления как у обычных котлет готовим грибной фарш. Для тех кто уже отказался от мяса и перешел на вегетарианскую еду этот рецепт просто незаменим. Охлажденные котлеты из шампиньонов по вкусу гораздо вкуснее горячих.
Ингредиенты
- 500 гр шампиньоны
- 2-3 яйца
- 3 ст л манной крупы
- 1 луковица
- соль, перец черный
- растительное масло
Способ приготовления
- Шампиньоны отварить в подсоленной воде и откинуть на сито, как только остынут пропустить на мясорубку.
- В подготовленные грибы добавить взбитые яйца, манную крупу, соль, перец и лук предварительно обжаренный. Грибной фарш хорошо смешать и оставить на 10 мин.
- Из грибной котлетной массы сформовать круглые котлетки весом до 80 гр, обвалять в муке или сухарях.
- Сковороду предварительно разогреть, обжарить котлетки до готовности 2-3 минуты с каждой стороны.
PS Котлеты грибные можно готовить из различных видов грибов но шампиньоны имеют более подходящую структуру и ярко выраженный грибной аромат. Подавать котлеты с шампиньонами лучше всего со сливочным соусом. Для гарнира к котлетам идеально подходят макароны, спагетти, картошечка.