Котлеты с шампиньонами

Котлеты с шампиньонами

Котлеты с шампиньонами ух вкуснотища, способ приготовления как у обычных котлет готовим грибной фарш. Для тех кто уже отказался от мяса и перешел на вегетарианскую еду этот рецепт просто незаменим. Охлажденные котлеты из шампиньонов по вкусу гораздо вкуснее горячих.

Ингредиенты

  •  500 гр шампиньоны
  •  2-3 яйца
  • 3 ст л манной крупы
  • 1 луковица
  •  соль, перец черный
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Шампиньоны отварить в подсоленной воде и откинуть на сито, как только остынут пропустить на мясорубку.
  2. В подготовленные грибы добавить взбитые яйца, манную крупу, соль, перец и лук предварительно обжаренный. Грибной фарш хорошо смешать и оставить на 10 мин.
  3. Из грибной котлетной массы сформовать круглые котлетки весом до 80 гр, обвалять в муке или сухарях.
  4. Сковороду предварительно разогреть, обжарить котлетки до готовности 2-3 минуты с каждой стороны.

PS   Котлеты грибные можно готовить из различных видов грибов но шампиньоны имеют более подходящую структуру и ярко выраженный  грибной аромат. Подавать котлеты с шампиньонами лучше всего со сливочным соусом. Для гарнира к котлетам идеально подходят макароны, спагетти, картошечка.