Ингредиенты
- 0,5 л сметаны
- 100 гр растительного масла
- 2 ст л жира
- мука ( сколько вберет)
- соль на кончике ножа
- сахарная пудра
- ванилин
- повидло (абрикосовое, яблочное,смородиновое)
Способ приготовления
1. Муку просеять добавить соль и сметану,
растительное масло и растопленный жир
и очень быстро замесить тесто. Затем завернуть
тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник
на пол часа.
2. Охлажденное тесто разделить на несколько
частей и из каждой части раскатать корж.
Толщина коржа должна быть около 0,3 мм.
Затем разрезать корж на 6 или 8 частей и
на край каждой части положить немного
джема. Свернуть в трубочку рогалик и поставить
на смазанный маслом противень.
3.Выпекать рогалики с повидлом в горячей
духовке при температуре 180 С 15 мин.
Готовые рогалики обвалять в сахарной пудре
с ванилином и подавать к чаю или кофе.
Очень вкусный десерт тесто нежное и рассыпчатое.
После первого рогалика остановится практически
не возможно такая вкуснятина.