Ингредиенты
- 500 гр рыба семга
- 200 гр корень сельдерея
- 2 средних луковицы
- 60 гр сливочного масла
- 1 ч л муки
- 100 гр сметаны
- соль,перец черный горошек
- лавровый лист, шафран
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
1. Семгу промыть и нарезать кубиками по 60гр каждый.
Затем слегка обжарить и посолить.
2. Сельдерей очистить и нарезать кубиками.
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого
цвета.
3. Приготовить соус для этого муку поджарить на сливочном
масле несколько мин , а затем залить 130 гр воды и сметану
посолить, добавить перец и шафран.
4. Уложить все продукты в горшочек в таком порядке.
Сначала жаренный лук, затем рыба,после рыбы сельдерей.
Все залить сверху приготовленным ранее соусом и поставит
в духовку на пол часа. Рыба в горшочке необычно нежное и ароматное
блюдо, подавать лучше всего прямо в горшочках и перед подачей
посыпать зеленью укропа.