Ингредиенты
- 700 гр картофеля
- 100 гр твердого сыра
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст л томатной пасты
- 300 гр охотничьих колбасок
- 100 свиного сала
- перец горошек
- лавровый лист
- соль по вкусу
- 2 бутончика гвоздики
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. Картофель очистить и нарезать кубиками,
затем обжарить до золотистого цвета.
2. Охотничьи колбаски обжарить на масле
и добавить к картофелю.
3. Лук и морковь очистить и нарезать произвольно,
обжарить 2-3 мин, добавить томатную пасту и пол
чайной ложки сахара, поджарить около 1 мин,
влить немного воды пол стакана достаточно.
4. Подготовленную зажарку смешать с картофелем
и колбасками, заправить все солью и специями и
наполнить горшочки. В каждый горшочек влить
по пол стакана воды и поставить горшочки с картошкой
в духовой шкаф.
5. Запекать картошку в горшочках около 45 мин при
температуре 180-190º С.
Когда картошечка в горшочках с колбасками будет
готова посыпать зеленью и тертым сыром и вновь отправить
в духовку на 5 мин.
Готовую картошку в горшочках оставить мин 10 просто
помлеть, затем подавать поставив горшочек на тарелку.
Хлопот с этим блюдом много, но вкус отличный, благодаря
особенным свойствам глиняной посуды любое блюдо
которое мы готовим дома в глиняных горшочках всегда
получается особенно ароматным и дозревшим.