Ингредиенты
- 600 гр филе норвежской семги
- 1 средняя луковица
- 150 гр капусты брокколи или цветной
- 100 гр спаржевой фасоли
- 1 перец сладкий
- 1 помидор
- зелень
- соль и белый перец
- пол лимона
- оливковое масло
Способ приготовления
1. Норвежскую семгу очистить, промыть и нарезать
на стейки весом по 200 гр, затем натереть солью и
белым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
2. Овощи очистить и промыть, разрезать и заправить
оливковым маслом и солью. Если используете замороженные
овощи, то предварительно нужно разморозить при комнатной
температуре.
3. Сложить в мультиварку или пароварку сначала овощи ,
а сверху кусочки семги и поставить режим 25 мин на пару.
Готовое блюдо семга с овощами на пару подавать на большой
тарелке с ломтиком лимона и зеленью. Семга на пару очень
рекомендуется для детей и для диетического питания.