Сегодня готовим рыбу по-американски (рецепт моей
подруги), для приготовления подходит любая рыба
главное не большого размера, так чтоб поместилась на
сковороде. Возможно данный рецепт пригодится на кануне
великого рождественского поста.
Ингредиенты:
- рыба (любая)
- овсяные хлопья
- соль
- белый перец
- лимон
- растительное масло
Способ приготовления
Рыбку очистить и промыть, удалить жабры, плавники и
потроха, затем разрезать брюшко вдоль позвоночной кости
до самого хвоста и вытянуть хребет. Затем положить на брюхо,
распластовать и хорошенько прижать к разделочной доске.
Небольшую рыбку нужно просто прорезать в
нескольких местах ножом, хребет тогда не вынимать.
Рыбку натереть специями и сбрызнуть лимонным соком,
обвалять в овсяных хлопьях.
Положить рыбу на кипящую сковороду и быстренько
поджарить с обеих сторон ( 4-5 мин максимум с каждой).
Наверняка данный способ приготовления понравится своей
простотой и скоростью приготовления, всего за 10 мин ваш
обед готов.
Готовьте дома наши рецепты и делитесь своими
уникальными рецептами приготовления рыбных блюд.