Блинчики без муки когда-то давно готовила моя тетя, блинчики готовим на крахмале без муки. Получаются блинчики чрезвычайно нежные на вкус и просто тают во рту. Рецепт очень прост для приготовления блинчиков возьмите:
- 5-6 яиц(для теста)
- 2 яйца (для начинки)
- 1 ст л растительного масла
- 0,5 л молока
- 5-6 ст л крахмала
- 350 гр творога
- 2-3 ст л сметана
- соль , сахар по вкусу
- 100 гр изюм
- ванилин
- сливочное масло
1. В глубокой миске взбить яйца добавить 2 ст л сахара+1 ч л соли, добавить крахмал, продолжая взбивать добавить молоко и подсолнечное масло. Готовую блинную смесь оставить в теплом месте на 20 мин.
2. Приготовить начинку: 2 яйца взбить сахаром, добавить творог, промытый изюм, ванилин, сметану.
3. Сковородку смазать маслом и хорошо накалить, налить на сковородку половником блинную смесь и быстро обжарить блинчики с одной стороны.
4. Готовые блинчики начинить творогом и сложить в сотейник и сверху полить сливочным маслом, запечь в хорошо прогретой духовке 15 мин. Подавать блинчики со сметаной или вишневым вареньем.