Блинчики без муки

Блинчики без муки когда-то давно готовила  моя тетя, блинчики готовим на крахмале без муки. Получаются блинчики чрезвычайно нежные на вкус и просто тают во рту. Рецепт очень прост для приготовления блинчиков  возьмите:

  • 5-6 яиц(для  теста)
  • 2 яйца (для начинки)
  • 1 ст л растительного масла
  • 0,5 л молока
  • 5-6 ст л крахмала
  • 350 гр творога
  • 2-3 ст л сметана
  • соль , сахар по вкусу
  • 100 гр изюм
  • ванилин
  • сливочное масло

1. В глубокой миске взбить яйца добавить 2 ст л сахара+1 ч л соли, добавить крахмал, продолжая взбивать добавить молоко и подсолнечное масло. Готовую блинную смесь оставить в теплом месте на 20 мин.

2. Приготовить начинку: 2 яйца взбить  сахаром, добавить творог, промытый изюм, ванилин, сметану.

3. Сковородку смазать маслом  и хорошо накалить, налить на сковородку половником блинную смесь и быстро обжарить блинчики с одной стороны.

4. Готовые блинчики начинить творогом и сложить в сотейник и сверху полить сливочным маслом, запечь в хорошо прогретой духовке 15 мин. Подавать блинчики со сметаной или вишневым вареньем.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх